RENOVATION HOTEL DE VILLE

La mairie recomposée

 

Le projet recompose les bureaux pour regrouper les services accessibles au public au rez de chaussée et les services privatifs sur les 3 niveaux.

Un ascenseur dessert l’ensemble des niveaux.

L’amélioration thermique du bâtiment représente une part importante du projet. Cette amélioration se fait par l’intérieur du bâtiment afin de ne pas remettre en cause les façades emblématiques de la mairie au cœur de la cité.

Réaménagement des services de l’hôtel de ville sur les 3 niveaux.

Amélioration thermique du bâtiment :rénovation thermique, façades,réseaux

Accessibilité PMR- mise aux normes

Signalétique intérieure

Intégration au site extérieur:

- recomposition des accès

- recomposition des stationnements de proximité

- signalétique

Réalisation : 2013 à 2015

Surface de plancher : 1500 m²

Coût : 1 288 000 € HT

Mission : Base+éco+OPC

M. Ouvrage :Mairie de Saint Jean de Monts

 

RECOMPOSITION DES BUREAUX DE L'HOTEL DE VILLE

SAINT JEAN DE MONTS  85 France

Frédéric Gallet, architecte , a participé aux phases Candidature à AOR pour ce projet en tant que responsable d'affaire au sein de l'agence d'architecture AXENS

    SALLE FESTIVE ET REUNION

Pôle culturel en forêt

Le projet bâti en lisière de la forêt nord Saumuroise est posé sur l’espace urbain en gestation (futur parc public)

La Salle culturelle a été pensée pour des usages multiples: spectacles, fêtes de famille, réunion, exposition.

Le pôle culturel compte une grande salle, une loge, un hall avec bar, un office cuisine et des sanitaires.

L’équipement scénique est amovible afin de permettre un usage festif en complément d’un usage spectacle. La loge et le rangement sont placés à proximité immédiate de la scène.

Bâtiment parfaitement traité sur le plan acoustique, la scène est aussi équipée d’un grill pour les éclairages. Une coupure générale électrique s’actionne automatiquement lorsque le bruit dépasse les décibels autorisés par la réglementation.

Des panneaux solaires photovoltaïques sont placés sur le versant sud de la toiture.

 

Réalisation : 2013

Surface de plancher : 440 m²

Coût : 639 000 € HT

Mission : Base+éco+OPC

M. Ouvrage : Mairie de La Breille Les Pins

 

POLE CULTUREL EN FORET

LA BREILLE LES PINS 49 France

Frédéric Gallet, architecte , a participé aux phases Candidature à AOR pour ce projet en tant que responsable d'affaire au sein de l'agence d'architecture AXENS

   TRANSFORMATION D'UNE GARE

Pôle culturel sur les rails

Projet initié par la ville de Boussay et faisant partie du programme Européen Citizens’rail.

Rénovation de la halte voyageurs fermée depuis plusieurs années en pôle culturel et associatif.

Création d’une salle de réunion, réception et exposition au RDC, création de salles associatives en étage.

Aménagement des combles pour locaux techniques.

Sanitaires communs pour les utilisateurs et usagers du train ainsi qu’aux randonneurs touristiques.

Conservation des façades du bâtiment emblématique de la SNCF de la fin du 19° siècle(date de création de la ligne)

 

Rénovation du bâtiment gare sur 3 niveaux et aménagement d’un nouvel escalier d’accès à la cave. Installation d’un ascenseur et d’escaliers aux normes d’accessibilité.

Rénovation thermique, réfection des réseaux et du clos couvert.

 

Surface de plancher : 380 m²

Coût : 421 000 € HT

Mission de maîtrise d’œuvre complète

Maitre d’Ouvrage : Mairie de Boussay

 

POLE CULTUREL- LE QUAI

BOUSSAY 44 France

Frédéric Gallet, architecte , a participé aux phases Candidature à AOR pour ce projet en tant que responsable d'affaire au sein de l'agence d'architecture AXENS

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Gallet Architecte Urbaniste